Кухня на заказ - тонкости выбора исполнителя

Мы стараемся не делать на сайте разделы типа «кухни для амбициозных людей» или «кухни только для обеспеченных клиентов». На наш взгляд такого рода заголовки выглядят дешево, хотя не исключено, что кому-то они помогают. Мы просто изготавливаем хорошую мебель и берем за нее деньги, которые она стоит. Для нас деление людей на классы неприемлемо. Мы не зарабатываем на столешницах и фурнитуре, изготавливая большие кухни с отличной начинкой, поэтому реализовываем их по приемлемым ценам. Работая с заказчиком над проектом, мы всегда готовы помочь своим советом определиться ему с выбором. Нашим специалистам потребуется от получаса до двух часов, чтобы провести замер помещения и обсудить с клиентом все до мелочей. В результате, перед Вами окажется подробный чертеж, где виден план укладки плитки на рабочую поверхность, места для установки розеток и т.д. Пожалуй, единственное, чем мы не занимаемся – это не подключаем газ, воду и сложное электричество. Касательно этих вопросов мы прекрасно понимаем, что лучше каждому заниматься своим делом. А теперь поподробнее.

Каждый человек теоретически может собрать кухню, о которой мечтает, потратив на это определенное время, даже если ранее он никогда не держал в руке лобзик. Вопрос лишь в том, будет ли выглядеть эта мебель действительно как ваша мечта и сколько понадобиться времени на ее изготовление.

Шаги, которые помогут сэкономить ваше время

Первый шаг – до утверждения проекта НА КУХНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!! Поверьте, тем самым Вы сэкономите немало денег. Конечно, если есть время, можно сделать пол, что в будущем поможет избежать ошибок. Нельзя переносить самостоятельно водопровод, розетки, газовые счетчики, вентиляционные каналы и канализацию. Все эти вопросы должны обсуждаться при замере помещения. В противном случае, красивый проект, который построен в салоне, не подойдет под ваш сделанный заранее ремонт.

Вторым шагом будет замер с помощью простой рулетки максимального количества размеров в зоне, где будет стоять ваша будущая кухня. Не стоит опираться в подсчетах на план квартиры, поскольку практика показывает, что несоответствие замерам в этом случае может доходить до 30 см. Наиболее правильным в финансовом и качественном плане будет решение идти к производителю кухонной мебели, которых в Полтаве или Кременчуге не так уж и много (если не брать в расчет «гаражников» и «парней с лобзиком»).

Как же выбрать производителя и не ошибиться? Задайте вопрос: можно ли посмотреть ваше производство? К сожалению, многие потупив взгляд, начнут искать причины отказа и дадут расплывчатые ответы. Это повод насторожиться. Другим поводом продолжить поиск производителя будет, к примеру, переплата за «нестандартный» размер шкафчика. У добросовестных производителей за это переплачивать не придется. Не стоит пытаться узнать у производителя стоимость Вашего проекта сразу же после того, как в салоне его прорисуют на компьютере. Технологу понадобиться не менее часа, чтобы внимательно просчитать проект с нуля, и только потом он может отдавать его в работу, будучи уверенным, что цена выверена грамотно. Привычка навскидку определять цену сразу же говорит о том, что Вас хотят «приучить» к завышенной цене. В нее наверняка уже вошел процент на ошибку, дабы производитель не попал в минус. Бывают случаи, что в целях привлечения клиента, цену наоборот занижают. В результате это может вылиться в неприятные сюрпризы для заказчика.

Третий шаг – обратить внимание на качество продукции. В готовом виде кухня (шкаф-купе, гостиная, спальня, прихожая и т.д.) должна не просто выглядеть в соответствии с утвержденным проектом, в ней должны легко закрываться и открываться все створки. Зазоры между фасадами конструкций должны быть идеально ровными. Не допускается никаких потертостей, повреждений и т.д.

Практика доказывает, что все недостатки, как правило, кроятся внутри шкафа. Даже идеально выполненный красивый фасад, изготовленный в хорошей фирме, может хранить внутри много «интересного». Кухня – это место повышенной влажности и чтобы она долго прослужила, нужно проверить, насколько качественно выбрана и наклеена кромка внутри полок и на торцах. Кромка ни в коем случае не должна быть бумажной (это каменный век). При производстве нашей мебели мы используем только кромку АБС, которая имеет лучшие технические, эстетические, и, что очень важно, экологические качества.

 

Как не стоит делать мебель или почему стоит выбрать надежного производителя

Ниже приведены примеры того, на что стоит обратить внимание при установке и заказе мебели.

Шкаф, где расположена сушка, должен иметь хорошую вентиляцию, исключающую скопление влаги внутри:

Шкаф с сушкой

 

Как минимум невежливо привозить к заказчику мебель, исписанную маркером. Ведь у них элементарно может не оказаться в туалетном шкафчике растворителя:

Мебель со следами маркеров

 

В этом случае, вовсе можно обойтись без комментариев. Никому не понравятся заглушки, подобранные не по цвету или их отсутствие, отклеенная кромка и т.д.:

Мебель без заглушек

 

Печальный пример установки неводостойких тонких столешниц без использования стыковочной планки и пристенного плинтуса, а также отсутствие соединения столешниц у мойки. Этот вариант подойдет лишь для столешницы, расположенной в местах, удаленных от воды. Помните, что силикон «вымоется» со временем и результат будет печальным:

Неправильная установка столешницы

 

Использование вместо торцевой соединительной планки у доверчивого клиента может и не вызвать подозрения, однако ни к чему хорошему не приведет и эстетически не выигрывает:

Использование соединительной планки вместо торцевой

 

Китайские направляющие, к сожалению, влияют не только на цену, но и на качество кухни. Лучше отдать предпочтение австрийским метабоксам, не экономя на них, вы не получите разочарование впоследствии:

Китайские направляющие - портят не только внешний вид, но и качество мебели

 

Выбирайте надежного производителя мебели - это залог ее качества и долговечности

При выборе мебели, также как и при выборе автомобиля стоит обратить внимание на зазоры. Наличие их в элементах мебели или кузова свидетельствует, что мебель собрана на скорую руку, а машина была в аварии.

Выбирая производителя, которому доверите столь ответственное дело, внимательно отнеситесь к вышеперечисленным моментам, ведь мелочей в этом деле не бывает, а платить придется Вам!