Хороший матрас – залог крепкого здоровья

Здоровый образ жизни это не только правильное питание и спорт, но и крепкий полноценный сон. От того как вы отдохнете за ночь и сколько часов проспите - напрямую влияет на ваше эмоциональное состояние и здоровье в целом. Комфортный сон в ночное время  обеспечит вам хорошее настроение, прибавит заряд энергии и повысит работоспособность. Поэтому чтобы ваш сон был максимально правильным, необходима не только удобная кровать, но и хороший качественный матрас.

Как купить матрас и не ошибиться

Большинство людей главным образом волнует покупка спальной кровати, ее дизайн, материал и долговечность. А на характеристики матраса обращают внимание в последнюю очередь. Зачастую матрас покупается так: приемлемая цена, качество, фирма-производитель, нужный размер. Если вы будете совершать покупку матраса, отталкиваясь только от данных факторов, сон может превратиться в сплошное мучение, а ваш позвоночник и спина скоро дадут о себе знать неприятными последствиями в виде болей. Все дело в том, что каждый человек индивидуален и то, что хорошо одному, может быть губительно для другого. За счет этого покупать матрас нужно только с учетом ваших потребностей, состояния здоровья, возраста, веса, а также принять во внимание привычки и образ жизни (спортсмены, тяжелый физический труд, сидячая работа и многое другое).
 

Какие критерии выбора матраса должны быть на первом месте?

  1. Ортопедические свойства.
  2. Жесткость (мягкий, средней жесткости, жесткий).
  3. Наполнение.
  4. Основа – пружинный или беспружинный блок.

Разберем каждый пункт по-отдельности. Что такое ортопедический матрас? Основными его достоинствами является обеспечение правильного положения тела во время сна, поддержка позвоночника, шеи и поясничного отдела. Как бы не изменялось положение тела во время отдыха, ортопедический матрас не позволит позвоночнику принять неправильный изгиб, что будет чревато нагрузкой на внутренние органы, а также может вызвать болезненные симптомы утром.

Жесткость матраса нужно подбирать в зависимости от множества факторов. Людям с умеренным темпом жизни и с отсутствием заболеваний позвоночника, рекомендована средняя жесткость. С наличием болезней спины и, по согласованию с лечащим врачом, нужна жесткая модель. Также жесткий матрас рекомендован детям от 0 до 3 лет. Пожилым людям, наоборот жесткий матрас противопоказан, поэтому для них лучшим вариантом будут мягкие модели.

Купить матрас в ателье "Мебель для вас"

Наполнение матраса может быть совершенно разнообразным – полиполиуретан, синтетические инновационные наполнители, пена с эффектом памяти, а также натуральные материалы – кокос и латекс. Цена последних, соответственно, будет выше, при этом они безопасны для людей с аллергическими реакциями. Стоит сказать, что технологии в производстве матрасов достигли впечатляющих масштабов, где качественные синтетические наполнители практически ничем не уступают натуральным по эксплуатационным характеристикам.

Приобретать матрас с пружинами или без, по большому счету, дело личных предпочтений. У каждого из них есть своих плюсы и свои недостатки. При этом обратите внимание, что матрасы с пружинным блоком боннель будут обладать худшими ортопедическими качествами, чем блок с независимыми пружинами покет спринг. Особенно стоить учесть это при выборе двуспального матраса для семейной пары. Блок боннель будет реагировать на разницу веса супругов, в том время как покет спринг обеспечит каждому комфортное и правильное положение.

Надеемся, что наши советы по выбору матраса помогут вам приобрести качественное, а главное комфортное изделие, которое поможет вам безмятежно и сладко спать. Также напоминаем, что при заказе кровати в ателье нестандартной мебели «Мебель для вас» вы сможете купить матрас у нас. Мы предлагаем широкий ассортимент  ортопедических матрасов и каркасов от ведущих украинских производителей – Matroluxe, Velam и других марок по лояльным ценам. Узнайте подробнее о каталоге матрасов по адресу наших представительств или по указанным номерам телефонов.